Le blog de Cécile Reche

En tant que praticienne en luxopuncture, pressothérapie, sophrologie et réflexologie plantaire et à Serres-Castet près de Pau, je vous partage mon savoir, mes conseils et mes différentes expériences dans ce blog.

Infos

Boulettes chinoises
Ingrédients pour 2 pers:  200 g de porc1 gousse d’ail20 g de gingembre 1 oignon1 carotteCoriandre1/4 à 1/2 c.à.café de purée de pimenthuile d’olivesauce sojapoivre 500 ml de bouillon de légumes Accompagnements: nouilles chinoises, carottes, brocoli…
Covid 19
Suite aux nouvelles mesures, l’institut est à nouveau fermé jusqu’à nouvel ordre. Je reste en contact avec vous par téléphone, mail, FB, messenger… A trés vite !!
REOUVERTURE LE LUNDI 11 MAI
✅Réouverture le 𝐋𝐔𝐍𝐃𝐈 𝟏𝟏 𝐌𝐀𝐈 𝟐𝟎𝟐𝟎✅sauf contre ordre de notre Gouvernement. ☎️ Pour information, je recontacterai dés lundi prochain les personnes qui étaient suivies avant le confinement. 📍 Cependant, pour la reprise, des 𝐦𝐞𝐬𝐮𝐫𝐞𝐬 𝐝’𝐡𝐲𝐠𝐢𝐞̀𝐧𝐞…
Reprise
Je vous confirme que je reprends l’activité le 11 Mai 2020. Vous pouvez déjà me contacter pour prendre vos RDV. J’attends encore les recommandations des différentes fédérations sur quelques points sanitaires. Je vous confirmerai…

Bien-être

Pressothérapie
Nouvelle prestation, la PRESSOTHERAPIE de compression avancée active le système CIRCULATOIRE et LYMPHATIQUE. Bénéfices de la Pressothérapie Stimule les systèmes circulatoire et lymphatique de façon simple, rapide et efficace. Améliore la circulation et atténue…
AVANT PROPOS
Se sentir bien dans sa tête et dans son corps est essentiel à l’équilibre et à l’épanouissement de soi. Pour cela deux choses sont nécessaires : développer une confiance en soi ainsi qu’un bon…
Réflexologie plantaire – Introduction
Quel pied ! Pardon pour cette petite familiarité mais je ne pouvais pas la laisser passer ! Je redoutais un peu, je l’avoue, cette séance, sachant que le dessous de mes pieds est une zone de…
Fleurs de Bach – Introduction
Il y a bien longtemps que j’entends parler des fleurs de Bach comme étant extrêmement efficaces et utilisées dans de nombreuses indications liées à nos émotions… Elles ont pour mission d’agir sur celles-ci et…
Sophrologie – Introduction
Comme tout ce qui se passe ici, dans cet institut « de A à Zen », la séance de sophrologie se déroule dans une ambiance relaxante. Tout le monde sait, plus ou moins ce qu’est la…

Recettes

Curry vert aux légumes de saison
Pour 4 pers:- X g pommes de terre- 1 brocoli- 1 oignon rouge- 20 cl de lait de coco- coriandre- 2 gousses d’ail- 1 c.à.café de curry- huile d’olive- 4 filets de poulet- sel,…
Cocotte d’hiver
Pour 4 pers: 300 g de céleri-rave épluché et coupé en cubes 2 poireaux coupés en tronçons 2 pommes épluchées, vidées et coupées en quartiers 600 g de butternut épluché et coupé en cubes…
Pasta crevettes champignons
Pour 2 pers:- conchiglioni- champignons- ail- crevettes cuites- huiles d’olive- basilic Faire cuire les pâtes dans une casserole.Ciseler l’ail. Dans une poêle, faire revenir l’ail 5 min dans un filet d’huile d’olive. Décortiquer les crevettes…
Ceviche saumon
Pour 2 personnes: 2 citrons verts 1 kiwi 2 pavés de saumon frais 1 avocat filet d’huile d’olive 1/2 oignon rouge haché 1 poignée de cacahuètes concassées coriandre fraîche sel, poivre Dans un bol,…
Cocotte poulet / chou / carottes
Pour 2 pers: 200 g de chou vert 200 g de carottes 200 g de filet de poulet 1 échalote 1 filet d’huile d’olive 10 cl d’eau sel, poivre Emincer le chou et l’échalote.…
Soupe choux fleur / petit pois
Pour 4 pers : -1/2 chou fleur -200 g de petit pois -1 oignon -1 c.à.soupe d’huile d’olive topping: basilic, graines de tournesol Laver les légumes. Emincer l’oignon. Faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive…
Parmentier de légumes
Pour 4 pers: 800 g de pomme de terre 3 carottes 1 brocoli 1 oignon 3 gousses d’ail 300 g de coulis de tomates 15 cl de lait 40 g de beurre 1 c.à.soupe…
Chaudrée de poisson blanc au fenouil
Pour 4 pers:1 oignon2 pommes de terre + 200 g de nouilles de riz (= portion de féculents)2 poireaux2 fenouils400 g de poisson blanc1 c.à.café de curry jaune1 bouquet de persil20 cl de crème…

Questions / Réponses