Lasagnes végétariennes

Pour 6 pers:
200 g Champignons frais
1 Courgette
1 Poivron
180 g de Lentilles vertes
2 c.à.s d’huile d’olive
2 gousses d’ail
500 ml Sauce tomate
200 ml d’eau
1 c.à.c de sucre
Piment d’Espelette
Cumin
5 à 10 tomates séchées
8 feuilles de lasagnes
1 poignée de Pousses d’épinards frais
Basilic
100 g de Parmesan

Préchauffer le four à 180°C
Coupez la courgette, poivron et champignons de Paris en morceaux
Dans un grand faitout, faire revenir la gousse d’ail avec de l’huile d’olive. Ajoutez la courgette, poivrons et champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 3-5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les épices et la sauce tomate. Mélangez, salez poivrez si nécessaire et ajoutez ½ càc de sucre. Détaillez grossièrement les tomates séchées et ajoutez-les dans le faitout.
Versez les lentilles dans la préparation avec 180ml d’eau et cuire 10 minutes en remuant très régulièrement. (où faites cuire vos lentilles 10 min dans l’eau séparément)
Ajoutez les pâtes à lasagne en les découpant grossièrement en deux ou trois morceaux. Veuillez à ce que les pâtes à lasagne soient correctement immergées dans la sauce
Si nécessaire ajoutez de l’eau (la sauce ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse).
Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement
Incorporez les pousses d’épinards et quelques feuilles de basilic
Hors du feu versez la préparation dans un plat allant a four
Ajoutez le parmesan râpé par-dessus
Enfournez 15 minutes.
Bonne dégustation.