Pour 4 personnes:

  • 2 c.à.soupe de beurre clarifié (ou huile)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 c.à.café de graines de coriandre
  • 1 bâton de cannelle 
  • 1 grosse betterave
  • 3 carottes
  • 400 g de boeuf maigre
  • 1 orange
  • 1 c.à.soupe de miel
  • sel, poivre
  • persil plat

Faire fondre le beurre clarifié dans un plat à tajine ou une cocotte à feu moyen. 

Ciseler l’oignon et l’ail. Puis peler et hacher le gingembre. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail et laisser 2 min. Incorporer les graines de coriandre, le bâton de cannelle et la betterave et les carottes (coupés en morceaux) et poursuivre la cuisson 2 min.
Ajouter ensuite, le boeuf et mouiller à hauteur. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1h30. 

Ajouter les quartiers d’orange et le miel. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 15 min de plus. Assaisonner et garnir le plat de persil.
Servir avec de la semoule.