Ingrédients pour 1 pers:
X g de spaghettis complets, 1 courgette, quelques champignons de Paris, 2 tranches de jambon blanc ou fumé (ou du tempeh, protéines de soja déshydratées…), 1 jaune d’oeuf, quelques copeaux de parmesan, 1 oignon, huile d’olive, noix de muscade râpée, sel, poivre
- Dans un bol, fouettez le jaune do’eûf avec du poivre, du sel, 1 pincée de noix de muscade et des copeaux de parmesan.
- Epluchez la courgette et taillez-la en spaghettis à l’aide d’un économe. Découpez les champignons de Paris en fines lamelles. Détaillez les tranches de jambon en lamelles.
- Plonges les spaghettis complets dans de l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué.
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les spaghettis de courgettes et les lamelles de champignons.
- Intégrez enfin les lamelles de jambon ou de tempeh pour les faire chauffer et légèrement griller.
- Egouttez les pâtes, dressez dans une assiette creuse et recouvrez la préparation à base de jaune d’oeuf, des lardons et des légumes.
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10-15 min