- 200 g de porc
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre
- 1 oignon
- 1 carotte
- Coriandre
- 1/4 à 1/2 c.à.café de purée de piment
- huile d’olive
- sauce soja
- poivre
- 500 ml de bouillon de légumes
Accompagnements: nouilles chinoises, carottes, brocoli pour un repas complet.
Epluchez l’oignon et l’ail. Lavez et séchez la coriandre.
Hachez le porc avec l’ail, la moitié de l’oignon, la moitié du gingembre et la moitié de la coriandre, ajoutez du poivre et façonnez des boulettes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez le reste du gingembre, la carotte, l’autre moitié d’oignon, la purée de piment, un peu de sauce soja, puis le bouillon de légumes.
Faites bouillir 15 mn, puis ajoutez les boulettes et laissez frémir à couvert pendant 30 mn. Accompagnez les boulettes parsemées du reste de coriandre avec des nouilles chinoises et une poêlée de légumes.