Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Pour 1 pers:
- 50 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1/4 d’oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.c de cumin
- 1 pincée de gingembre
- 1 c.à.s d’huile de coco
- 5 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 1 brin de coriandre
- Sel et poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Emincer l’ail et l’oignon.
Mettre les lentilles dans une casserole avec de l’eau à hauteur, porter à ébullition et laisser cuire 10 min. (vérifier le temps de cuisson sur l’emballage)
Pendant ce temps, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile de coco. Puis ajouter les carottes et les épices. Après 3 minutes, ajouter les tomates. Après 5 min, ajouter le lait de coco, les lentilles, sales et poivrer. Laisser mijoter 10 min.
Servir avec le jus de citron et la coriandre.
Pour un repas équilibré accompagner de riz ou de tofu.