Burger poulet au paprika/avocat

Pour 2 pers:
2 buns
200 g de poulet cru
1 pincée de paprika
1 filet d’huile d’olive
fleur de sel
1 avocat
1 cl de Tabasco
sel
poivre
60 g de gouda
10 ml de crème fraîche
pousse d’épinard

Peler et dénoyauter l’avocat. Écraser à la fourchette avec le Tabasco, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.

Couper le poulet en petits dés et ajouter le paprika. Mélanger et confectionner deux patties en serrant bien pour que ça ne se détache pas à la cuisson. Saler avec la fleur de sel. Faire chauffer un filet d’huile et faire revenir vos patties 5 min sur chaque face. Déposer une tranche de gouda sur chaque pattie, couvrir et poursuivre la cuisson 5 min.

Couper les buns en deux dans l’épaisseur et les passer 5 min au four à 180°.
Sur les talons, étaler la crème, puis le guacamole, un pattie, les pousses d’épinard. Sur le chapeau, tartiner du guacamole puis refermer et déguster. Servir avec une bonne salade.