Pour 2 pers :- X g de riz arborio- 1 c. à soupe d’huile d’olive- 2 petites échalotes- bouillon de légumes (en fonction du poids du riz)- 150 g de petits pois- 1 courgette- 1/2 citron- sel & poivre- 60 g de fromage de brebis frais- 20 g de pistaches- quelques feuilles de menthe fraîche Emincer les échalotes.Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les échalotes puis le riz et faire revenir 1 min.Ajouter ensuite les 3/4 environ du bouillon de légumes.Faire cuire le risotto en remuant régulièrement et en ajoutant du bouillon quand c’est nécessaire, pendant environ 15-20 minutes.Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur les petits pois et la courgette coupée en rondelles, environ 8 minutes.Une fois cuit, mixer les légumes avec le jus d’1/2 citron.Hacher les pistaches et ciseler la menthe.Quand le risotto est cuit, ajouter la moitié du chèvre frais et mélanger. Ajouter ensuite la purée verte.Servir immédiatement avec le reste du chèvre frais dessus, les pistaches hachées et la menthe ciselée. Accompagner votre plat de jambon cru pour un repas complet.